Обеденный стол — семейная мебель

Обеденный стол

Обеденный стол — мебель семейная, особенно в России. Не зря, наверное, на многих картинах русских художников изображены семьи, собравшиеся вокруг большого обеденного стола. Сегодня существует множество магазинов и рынков, где можно обеденные столы купить. Киев – один из крупных городов, здесь существует масса салонов, где представлены обеденные столы любых размеров и форм, а также из любого материала. Традиционный обеденный стол – круглый, произведенный из дерева. При выборе размера, разумеется, надо ориентироваться на размер помещения: если в малогабаритной кухне можно разместить стол диаметров до метра, то в большой гостиной будет уместен стол диаметром два и более метров.

Кстати, многие круглые столы могут легко превратиться в овальные с помощью сборно-разборного механизма. Деревянный стол будет органично смотреться в классическом интерьере, однако, если Ваш стиль – хай-тек или ультрасовременный, то остановитесь на столе со стеклянной столешницей и металлическими ножками. Такой стол гораздо лучше впишется в вашу обстановку.

Столешницы таких столов делаются из особо прочного закаленного стекла, так что являются вполне безопасными. Квадратные и прямоугольные столы уже много лет доминируют на кухнях.

Несмотря на большую популярность, квадратные столы менее удобны. Во-первых, при равно площади стола за круглым столом помещается больше человек, а во-вторых, столы с углами менее безопасны (это обстоятельство особо принципиально в домах, где есть маленькие дети). Также как и в случае с круглыми столами, квадратные столы можно превратить в прямоугольные в случае необходимости.

Некоторые люди сегодня предпочитают обходиться вообще без обеденного стола, например, частое решение – длинная столешница возле окна. Но за таким импровизированным столом вряд ли будет протекать успешная беседа, ведь для общения собеседники должны видеть друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *