Угловые диваны

Угловые диваны

Увы, квартиры большинства наших сограждан не радуют владельцев своими габаритами. На минимальной площади приходится размещать большое число предметов мебели, включая мягкую. Особенно проблематичным представляется заполнение углов комнат: шкафы туда помещать порой сложно из-за необходимости открывать дверцы, мягкая мебель там с трудом размещается из-за того, что к ней невозможно будет подойти. Наверное, именно это обстоятельство определяет колоссальную популярность угловых диванов, которые как раз и призваны создавать удобство в углах комнат.

Угловые диваны могут быть правосторонними и левосторонними. Это их особое свойство, которое отличается угловые диваны от прочей мягкой мебели и которое непременно нужно учитывать при покупке. Ведь угловой диван в форме буквы Г можно установить только определенным способом, поэтому ошибка в определении размеров комнаты приведет к пустой трате денег.

Помимо Г-образных диванов существую также и угловые диваны с элементами равной длины, с такими моделями обращаться проще, но они более габаритны и подходят для тех комнат, где площадь велика.

Что касается вариантов обивки, то их множество. Это могут быть тканевые обивки, гобеленовые, из шенила и кожзаменителя, а также собственно кожа. Конечно, более домашний вид имеют обивки тканые, но для интерьеров в строгом или современном стиле подойдут и кожаные диваны.

Как и любые другие, угловые диваны могут превращаться в спальное место. Раскладные механизмы, используемые в угловых диванах, это обычно выкатной, «дельфин» и «французская раскладушка».

Надо сказать, что угловые диваны очень популярны и как элементы офисной мебели. Для посетителей и клиентов, проводящих время в ожидании, это очень удобный вариант. Безусловно, в этом случае оптимальным вариантом обивки будет кожзаменитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *